裁判报告揭示争议!湖人两度获利险胜爵士

裁判报告揭示争议!湖人两度获利险胜爵士

来源:NBA直播网 2025-11-25 14:55:43

北京时间11月25日,NBA官方公布了湖人108-106险胜爵士一战的最后两分钟裁判报告,结果显示比赛最后时刻出现两次关键漏判,均对湖人有利。这一结果立即引发球迷和媒体的广泛讨论,也让湖人来之不易的四连胜蒙上了一层争议色彩。

两次关键漏判改变比赛走向

裁判报告明确指出,比赛最后10.5秒出现第一次漏判,当时湖人球员克勒贝尔在争抢篮板时夹住并按住爵士中锋努尔基奇的左臂,严重影响其争抢篮板能力,这是一次明显的抢篮板犯规漏吹。第二次漏判发生在最后5.8秒,湖人后卫斯马特在爵士发界外球时夹住乔治的右臂,干扰其接球动作并导致摔倒,这同样是一次明显的防守犯规漏判。这两次判罚都发生在比分胶着的关键时刻,极可能直接影响了比赛结果。

爵士错失反超良机

根据裁判报告分析,第一次漏判发生时湖人107-106仅领先1分,若正确判罚,努尔基奇将获得两次罚球机会,极有可能帮助爵士反超比分。第二次漏判发生时湖人108-106领先2分,若乔治获得两次罚球并全部命中,比赛极可能进入加时。爵士主帅威尔·哈迪赛后表示:"我们尊重裁判的工作,但确实有些遗憾,球员们拼到最后值得更好的结果。"

湖人四连胜背后的隐忧

尽管取得胜利,但湖人本场表现并不完美。詹姆斯贡献17分8助攻6篮板,但投篮命中率仅有38%。东契奇砍下33分11篮板8助攻的准三双,里夫斯得到22分10篮板。比赛过程跌宕起伏,湖人末节一度领先10分被追平,最终依靠争议判罚惊险取胜。这是湖人连续第二场比赛出现最后时刻的判罚争议,此前对阵雷霆的比赛也存在类似情况。

联盟裁判问题再成焦点

本赛季NBA裁判判罚争议频发,这次事件再次将裁判问题推向风口浪尖。知名评论员斯蒂芬·A·史密斯在节目中直言:"当漏判直接影响比赛结果时,联盟必须考虑引入更先进的即时回放系统。"数据显示,本赛季最后两分钟裁判报告中,湖人已有4次获利漏判,这一数字位列联盟前列。

此役过后,湖人战绩来到12胜4负,排名西部第二;爵士则遭遇三连败,5胜14负排名西部倒数第三。两队将于12月12日再度交手,届时裁判的判罚必将受到更严密的关注。联盟发言人表示,将认真研究此次事件,持续完善裁判工作流程。



上一篇:湖人补强内线!签下G联赛得分王蒂米 裁掉科洛科腾名额

下一篇:返回列表

今日赛事